免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 回復 發帖

一棵葉子怪怪的老鴉柿

葉子出芽約15天~20天了,但是葉子始終是淺黃色!真是怪........
1# 古仔

黃金母鴨
古大要發囉
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog
據經驗~~介質或根系出問題囉~~
遠看像似鴉~~近看就是鴉~~仔細再一瞧~~唉喲我的媽~~原來還是一堆鴉~~呵呵呵~~~
4# lewis

植物黃化一般是缺微量元素
噴噴硫酸亞鐵試試看囉
我這裡有一大罐
有空來拿回去噴看看
杜鵑是很有效
老鴉就沒試過囉
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog
據經驗~~介質或根系出問題囉~~
lewis 發表於 2011-3-25 17:48
感謝呂大的建議及看法!但我總計12棵實生鴉,種在平盤中(6棵種1盤),拔盆發現,細根已經長滿平盤內(根系很旺),另外長到盆外的根苗也是如此,所以應該不是介質或根系的問題!再觀察看看等9月時再換盆試試!
4# lewis

植物黃化一般是缺微量元素
噴噴硫酸亞鐵試試看囉
我這裡有一大罐
有空來拿回去噴看看
杜鵑是很有效
老鴉就沒試過囉
甜香 發表於 2011-3-25 18:44
感謝甜香大的建議及看法!但我每年都有下肥,現在剛結果!如果還這樣,再試試甜香大的方式!
1# 古仔

黃金母鴨
古大要發囉
甜香 發表於 2011-3-25 14:35
如果真是黃金母鴉,就立即向協會登錄新品種了!
2# 甜香

我懷疑古意ㄉ給牠喝漂白水~
還沒給牠喝夠才不夠白哩~
雲深處 發表於 2011-3-25 15:33
努力給它喝個夠,到時變成結白果的姬柿,肯定是個新品種!
古大:是老鴉之寶耶,要好好照顧ㄟ。
我喜歡花果盆栽,更愛老鴉柿。
感謝呂大的建議及看法!但我總計12棵實生鴉,種在平盤中(6棵種1盤),拔盆發現,細根已經長滿平盤內(根系很旺),另外長到盆外的根苗也是如此,所以應該不是介質或根系的問題!再觀察看看等9月時再換盆試試! ...
古仔 發表於 2011-3-25 19:24
古大~~根系旺並不代表沒問題喔~~需再仔細檢查所有的細根是否有黑化或老化的現象才能叛定喔~~如果根系再沒黑化或老化現象~~就極可能如理事長所說的缺少某些元素~~建議使用魚精1000倍噴灑葉面~~應該可以改善問題~~老鴉柿屬重肥樹種喔~~
遠看像似鴉~~近看就是鴉~~仔細再一瞧~~唉喲我的媽~~原來還是一堆鴉~~呵呵呵~~~
11# lewis

古大鴉鴉一堆
這棵我看留者觀察好囉
說不定結出黃金果
多繁殖幾棵
拿來協會登錄ㄟ
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
古大~~根系旺並不代表沒問題喔~~需再仔細檢查所有的細根是否有黑化或老化的現象才能叛定喔~~如果根系再沒黑化或老化現象~~就極可能如理事長所說的缺少某些元素~~建議使用魚精1000倍噴灑葉面~~應該可以改善問題~~老 ...
lewis 發表於 2011-3-26 00:51
感謝呂大的建議及看法,現在正在開花,待今後再試試!
11# lewis

古大鴉鴉一堆
這棵我看留者觀察好囉
說不定結出黃金果
多繁殖幾棵
拿來協會登錄ㄟ
甜香 發表於 2011-3-26 10:29
我想沒那麼幸運啦!肯定生病了.........到現在還是黃葉!
那就有可能是缺乏某種微量元素,會長或呂大的建議給他些微量元素吧!
我喜歡花果盆栽,更愛老鴉柿。